Evangelische Gemeinde Köln

Datum: 27.06.2017
Beginn: 9:00
Treff für Mütter, Väter und ihre Kinder zum Spielen, Klönen und Erfahrungen austauschen. Eine Mitarbeiterin des Familienzentrums informiert auf Wunsch zu unseren Angeboten. Sie können sich gegen eine kleine Spende Kaffee oder Tee zubereiten, oder auch selbst verpflegen. Das Elterncafé befindet sich auf der 1. Etage. Es steht eine begrenzte Anzahl an Abstellmöglichkeiten für Kinderwagen zur Verfügung. Schauen Sie doch mal rein!

Datum: 28.06.2017
Beginn: 09:00
Im alltäglichen Leben kommen immer wieder Situationen auf, in denen man persönlich an seine Grenzen stößt - nicht mehr weiter weiß. Die Sprechstunde der Evangelischen Beratungsstelle Köln wird den Räumlichkeiten des Familienbildungszentrums in geschützter Atmosphäre angeboten und bietet Ihnen eine diskrete Möglichkeit, sich professionell bei Erziehungs-, Ehe- und Lebensfragen beraten zu lassen. Ihr Gesprächspartner ist Herr Hesse, Dipl.-Sozialpädagoge, der Evangelischen Beratungsstelle. Wir bitten vorab um eine verbindliche Anmeldung für einen 45-minütigen Beratungstermin. (Telefon 0221/ 78 81 39 50; E-Mail: info@familienzentrum-kartause.de) zwischen 9 Uhr und 10.30 Uhr. Dieser Termin ist für Sie kostenlos.

Datum: 02.07.2017

Datum: 04.07.2017

Datum: 11.07.2017

Datum: 12.07.2017

Datum: 16.07.2017

Datum: 29.08.2017
Beginn: 9:15
Der Alltag mit Kind bzw. Kindern bringt eine Vielzahl von immer wieder neuen Herausforderungen mit sich. Die Thematik der einzelnen Treffen richtet sich jeweils nach Ihren individuellen Fragen. Kleine Kinder können Sie selbstverständlich mitbringen. Es findet keine gesonderte Betreuung statt. Moderation durch Herrn Hesse, Dipl. Sozialpädagoge (FH), Evangelische Beratungsstelle. Die Teilnahme ist kostenlos.

Folgetermine: 10. Oktober und 7. November. Eine Teilnahme an allen Terminen ist gewünscht, aber nicht zwingend.

Datum: 30.08.2017

Datum: 03.09.2017

Datum: 05.09.2017

Vater-Kind-Ausflug mit Grillen im Volksgarten

Datum: 08.09.2017
Beginn: 14:45
Wir treffen uns am Familienzentrum und gehen gemeinsam mit Sack und Pack in den Volksgarten. Für Grill und Kohle ist gesorgt, ansonsten versorgt sich jeder selbst. Der "offizielle" Schluss ist um 16.30 Uhr.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte melden Sie sich vorher verbindlich an (Telefon: 0221/78813950, E-Mail: info@familienzentrum-kartause.de).
Begleitung durch Herrn Dantschke, Mitarbeiter des Familienzentrums.
Es fallen keine weiterenTeilnahmegebühren an.

Datum: 12.09.2017

Tag der offenen Tür im Familienzentrum Kartause

Datum: 17.09.2017
Beginn: 11:00
Mit einem Tag der offenen Tür informiert das Familienzentrum Kartause im Rahmen des Gemeindefestes an der Kartäuserkirche über sein Beratungs- und Veranstaltungsangebot. Das Fest beginnt um 11 Uhr mit einem Gottesdienst in der Kartäuserkirche, anschließend gibt es ein buntes Programm, Spiele für die Kleinen und Kulinarisches. Das Familienzentrum kann im Rahmen von Führungen besichtigt werden, die Mitarbeitenden beantworten Fragen.

Datum: 19.09.2017

Datum: 26.09.2017